Забитого Порошенко жестко унизили перед арестом

Порошенко по-прежнему озабочен церковными вопросами. Бывший президент принимал активное участие в создании раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ). Для новой структуры он выбил у Константинопольского патриархата томос об автокефалии (независимости – прим. ред.).

ПО ТЕМЕ

Теперь на повестке присоединение к ПЦУ других церквей, действующих на Украине. С Папой Римским Порошенко планировал обсудить переход в лоно ПЦУ Украинской грекокатолической церкви (УГКЦ). Для этого политик направился в Рим.

Однако понтифик от встречи с бывшим президентом отказался, сообщает телеграм-канал «Правблог». Официальная причина – нехватка времени. Но не исключено, что Франциск не захотел говорить с Порошенко из-за крайне сомнительной репутации последнего.

Против бывшего президента возбуждено 13 уголовных дел, его регулярно вызывают на допросы к следователям. Политика подозревают в отмывании криминальных доходов, узурпации власти и других преступлениях. Многие из дел против Петра Порошенко инициировал адвокат Андрей Портнов.

Под удар попала бизнес-империя Порошенко, которую он выстраивал 20 лет. На днях Печерский суд Киева арестовал один из его главных активов — завод «Кузня на Рыбальском». Следователи предполагают, что это предприятие могло быть связано с отмыванием денег.