Родители Жанны Фриске лишились дома

Родители Жанны Фриске

Предки Жанны Фриске

Некоторое количество дней вспять семья Жанны Фриске погасила долг перед «Русфондом», который в 2014 году организовал сбор средств на исцеление певицы от рака мозга. Опосля ее погибели выяснилось, что наиболее 20 миллионов были сняты с благотворительного счета Ольгой Копыловой-Фриске, матерью звезды. Документов о том, что средства были потрачены на исцеление, предоставлено не было, вследствие чего же фонд востребовал отдачи долга.

Чтоб рассчитаться, Владимиру Фриске и его семье пришлось реализовать часть дома. Напомним, жилище было приобретено Дмитрием Шепелевым и Жанной Фриске. Опосля ее погибели семья унаследовала две третьих дома, которые и обязана была воплотить. Покупателем стал Шепелев, который сейчас является полноправным обладателем недвижимости. 

Возвращенные в «Русфонд» средства пошли на протонную терапию (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) для 4 малышей со злокачественными опухолями. Вообщем, юрист семьи Фриске Юрий Нечаев до сего времени пробовать обосновать, что контракт с «Русфондом» подписывала не Жанна. 

«Я подал иск о признании контракта недействительным, но арбитр нарушил процессуальные нормы и даже не принял его. Я указывал, что листы контракта не пронумерованы, видно, что они пару раз расшивались. Там, по нашему воззрению, обязано было быть уголовное дело. Не считая того, Владимир никогда не был стороной контракта. Он лишь слышал по телеку призывы Первого канала о помощи, но не знал, что оформляется некий документ. Бумагами занимался лишь Шепелев», — отметил Нечаев.

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске

По словам юриста, некое имущество Шепелева тоже было арестовано за долги. «А мать с отцом на данный момент живут в квартире, которую удалось сохранить», — добавил Нечаев в общении с Wday.ru. 

Ни Шепелев, ни сторона Фриске не комментируют вопросцы о погашении долга. Ранее папа Жанны заявлял, что Дмитрий наведывался в квартиру покойной певицы и залил замочную скважину клеем. «Не считая Дмитрия, этого никто не был в состоянии сделать: комплекс элитный, на местность не пускают сторонних, ну и вандалов посреди соседей нет. Опосля Шепелев звонил и добивался предоставить доступ в апартаменты: дескать, Платон — легитимный наследник. Так и есть, но ему еще не исполнилось 18 лет. Просто Диме не доверяем. Когда Жанночка болела, он поселил там родителей, а мы узнали уже по факту», — гласил Владимир Борисович.

Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru, Legion-Media