Неописуемо легкий и воздушный тортик “Белоснежка”

Делюсь с вами обычным торжественным рецептом смачного торта. Этот десерт не только лишь весьма смачный, да и возлюбленный всеми детками.

Screenshot_1

Тортик “Белоснежка” придется по вкусу вашим гостям и украсит хоть какое торжество. А готовить его проще обычного!

Ингредиенты:

  • 2 яичка;
  • мука;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 9 столовых ложек масла;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • цедра лимона и сок половины лимона.

Ингредиенты для крема:

  • 2 пачки масла (80% жирности);
  • 1 л молока;
  • 16 столовых ложек сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • сок 2 лимонов.

Ингредиенты для глазури:

– 2 пакетика ванильного сахара;

– лимоновый сок.

Рецепт изготовления:

1. Разводим пекарский порошок в лимоновом соке, потом смешиваем все ингредиенты (добавьте мало муки) до получения однородной смеси.

2. Добавьте еще мало муки и перемешивайте, пока тесто не будет отставать от рук.

3. Разделите тесто на 4 части. Выпекайте любой коржик по отдельности. Тесто обязано быть отлично раскатанным.

Выпекайте в за ранее разогретой духовке при низкой температуре в течение 8 минут: тесто не обязано подрумяниться.

Крем готовят последующим образом:

1. Вскипятите молоко, добавьте сахар и проварите до полного растворения. Потом добавьте манку и энергично помешивайте, чтоб не было комочков.

Через 4-5 минут снимите крем с огня и накройте пищевой пленкой, чтоб на поверхности молока не создавалась пенка. Выставьте готовую смесь на холод.

2. Пока крем охлаждается, возьмите две пачки масла и смешивайте до того времени, пока масло не станет преобразовываться в пену.

3. Отлично охлажденный крем размешайте и взбейте до пышноватой смеси, потом добавьте свежайший сок лимона.

Смешайте до полного растворения лимонового сока, а потом равномерно добавьте масло, безпрерывно помешивая.

4. Разделите крем на 3 части и распределите меж коржиками, прижимая любой слой перед тем, как намазать кремом.

Делаем глазурь:

1. Приготовьте сладкую пудру и добавьте мало лимонового сока. Смешивайте до полужидкого состояния, потом намажьте на верхний коржик с помощью кисточки.

Поставьте в прохладное пространство на несколько часов (в эталоне — до последующего денька). Из застывшей глазури можно аккуратненько вырезать фигуры для декорации.

2. Лист с глазурью необходимо расстелить по дну формы, покрытого бумагой для выпечки. Осторожно вынимайте изделие из духовки, чтоб не сломать хрупкую глазурь.

Пусть она остынет, опосля чего же ею можно украсить верх нашего десерта.

Приятного для вас аппетита!