Наглеца Лукашенко уличили в предательстве Путина

Александру Лукашенко после добродушных посиделок с Болтоном пришлось срочно звонить Владимиру Путину и чуть ли не оправдываться за шашни с высокопоставленным гостем. В то же время белорусское руководство предприняло ряд шагов, чтобы усыпить бдительность Москвы, пишет Telegram-канал «Трыкатаж».

ПО ТЕМЕ

На переговорах Зася с Болтоном обсуждался ряд важных тем, в том числе отношения с НАТО и поставки энергоносителей. «Лукашенко с умным видом принял Зася с докладом о варшавских секретных посиделках с коллегами-русофобами из Польши и Украины. Лейтмотив – так ничего же еще не решено», – отмечают авторы канала.

В свою очередь, глава белорусского Совбеза поспешил откреститься от участия в антироссийском заговоре, в очередной раз заявив о «стратегическом партнерстве» с Россией и отсутствии интриг за ее спиной. «То есть – мы вас в сто первый раз предали, но предали как уважаемого союзника и партнера», – объясняет слова чиновника «Трыкатаж».

Кроме того, удивляются авторы, Лукашенко умудрился приплести к этой дурно пахнущей истории планируемый визит в Минск секретаря Совбеза России Николая Патрушева. Главные вопросы, подчеркнул белорусский лидер, все равно будут решаться с Москвой, а не с Вашингтоном.

Напомним, 29 августа, столицу Белоруссии посетил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Гость такого уровня побывал в соседней республике впервые за 20 лет. С американским посланником Лукашенко был предельно вежлив и предложил ему открыть новую страницу в отношениях двух стран, сообщает RT