Лазанья из баклажанов без теста — просто и полезно

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • фарш — 600 грамм
  • помидоры — 500 грамм
  • лук — 2 головки
  • сыр «Моцарелла» — 300 грамм
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками или пластинками. Солим их по вкусу и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем при 170 С в течение 20 минут.

Фарш обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.

В фарш добавляем нарезанный мелкими кусочками лук, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Натираем помидоры на терке и добавляем к фаршу, перемешиваем. Тушим в течение 5 минут.

Натираем сыр на терке.

Выкладываем в форму первым слоем баклажаны. Сверху распределяем немного фарша и тертый сыр. Затем выкладываем снова баклажаны и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой делаем из сыра.

Запекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

[embedded content]