Холодное сердце

Юле было полтора года, когда Тина взяла ее на руки и не захотела больше отпускать.

Женщина увидела в этой светловолосой сибирской девочке свое будущее – счастливую и крепкую семью, в которой дочь всегда будет на первом месте.

Некоторым кажется, что усыновить ребенка просто, ведь государство будет радо сбросить с себя обязанности по его воспитанию. На самом деле, это долгая и довольно дорогая процедура, если приемные родители из другого государства.

Тина и ее супруг прошли через все круги ада, чтобы иметь возможность слышать топот маленьких ножек в своем большом доме.

На родине у них не было никакой возможности стать приемными родителями: американская процедура гораздо сложнее, чем российская.

Посоветовавшись с семейным юристом, они решили посмотреть детишек в одном из детских домов Сибири. Там они и увидели маленькую блондинку с пухлыми щечками. Тине и Реку пришлось несколько раз слетать в Россию, прежде чем они смогли получить все права на ребенка.

Так маленькая Юля стала Джулией, а счастливые американцы бросились исполнять любые ее желания.

Прошло еще два года, прежде чем Тина поняла, что с ее дочерью что-то не так. Казалось, что она живет в доме незнакомых ей людей и делает все на автомате. У нее никогда не возникало желания обнять родителей или попросить у них игрушку.

Девочка отводила взгляд, если мама пыталась посмотреть ей в глаза. Когда пришло время отправиться в детский сад, она и там вела себя неадекватно. Воспитатели боялись приближаться к маленькой дикарке, которая агрессивно реагировала на любые прикосновения.

Тина решила обратиться к психологу, ведь все остальные врачи говорили, что ребенок абсолютно здоров и не имеет никаких отклонений.

После нескольких посещений, специалист вынес вердикт: девочка не способна любить и привязываться к людям. Потребуется очень много времени, чтобы суметь растопить ее сердце.

В чем причина такого необычного состояния никто уже не сможет установить. Тина и Рик с облегчением поняли, что дело не в них. Несколько лет они считали, что просто не способны стать хорошими родителями. Теперь начался второй этап борьбы за Джулию. Они много разговаривали с ребенком и разными способами показывали, как любят ее и готовы пожертвовать ради нее всем на свете.

На полное восстановление чувств ушло несколько лет.

Сердце маленькой сибирской девочки было не так просто отогреть, но родители справились с этой задачей. Теперь в шумной и веселой юной девушке уже не узнать замкнутую и понурую малышку. Ее руки всегда готовы обнять родителей, а сама она не устает по сто раз в день говорить, как она их любит и ценит.

Тине эта борьба далась непросто. Она решила рассказать всем родителям в мире о том, что никакие диагнозы и вердикты докторов не должны стать приговором. В своей книге она описала все: проблемы с удочерением и борьбу с расстройством дочери. Это помогло многим семьям понять своих приемных детей и найти силы для борьбы за счастье детей и родителей.

Источник