Братья всю жизнь отращивали волосы. И вот они впервые подстриглись

12-лeтний Джeнсeн и 11-лeтний Купeр Aллeны в свoeм бритaнскoм гoрoдкe Уэст-Бриджфoрд пoлучили прoзвищe “брaтья Рaпунцeль”. Aллeнoв пoчти кaждый дeнь нa улицe принимaли зa дeвoчeк, a в шкoлe oни чaстeнькo стaнoвились oбъeктaми для нaсмeшeк.

Всe дeлo в тoм, чтo oбa мaльчикa никoгдa нe стригли вoлoсы. У Джeнсeнa и Купeрa их белокурые локоны доходили до талии. Такие странные прически ребята носили по прихоти их матери Дженнет.

Она рассказывала, что в ее семье всегда все носили длинные волосы. Тем более, она хотела, чтобы ее дети не выглядели, как все. “Нет ничего хуже, чем сливаться с толпой”, — считала Дженнет.

То, что над ее сыновьями постоянно насмехались, женщину мало беспокоило. Ребята готовы были в любой момент расстаться со своими шевелюрами. Но мама постоянно запрещала им стричься.

Однажды вечером Дженсен и Купер пришли со школы домой и категорично заявили, что больше не желают иметь длинные волосы. Мама их предупредила, что если их состричь, то за одну ночь они не вырастут. Мальчики без сожаления объявили, что согласны на такую “жертву”.

На следующий день в школе Алленов никто не узнал. И это не удивительно. Ведь “братья Рапунцель” теперь носили короткие стрижки. Все, кроме мамы, сошлись во мнении, что так ребятам намного лучше. “Я очень любила их волосы и думала, что они великолепны и действительно подходят им”, — говорит расстроенная мама мальчиков.

Волосы, которые достигали в длину семидесяти четырех и шестидесяти трех сантиметров были проданы, а все вырученные средства Дженсен и Купер перечислили в фонд борьбы с онкологическим заболеваниями.

Источник

Понравился пост? — тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!