7 вещей, которые происходят с твоим телом, когда ты используешь тампон

Наверное, большая часть дам можно поделить на тех, кто пользуется прокладками, и тех, кто употребляет тампоны во время месячных. Правда, сейчас уже есть и остальные гигиенического средства на эти деньки: к примеру, менструальные чаши либо особое белье. Сейчас мы побеседуем о тампонах.


Молвят, тампоны и прокладки употребляли еще античные египтянки и греки. У их это был размягченный папирус, пух, шерсть и даже травка — всё, чтоб задержать течение менструации.

Современный тампон обычно изготовлен из хлопка с вискозой. 1-ые тампоны Tampax возникли в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в конце 1930-х годов. В 1979 году они обошли прокладки по популярности. В крайние годы нередко дискуссируется вредное воздействие тампона на здоровье дамы. Вообщем, идет речь о продолжительном использовании 1-го тампона, в итоге чего же возникает риск синдрома токсического шока. Неким дамам из-за этого даже пришлось ампутировать ноги. 

Но вот, что по сути происходит с телом, когда вы используете тампон:

1. Ваши мускулы расслабляются.

Когда вы в первый раз пробовали вставить тампон, вы наверное нервничали, и всё снутри сжималось, что усложняло процесс. Потому для вас пришлось научиться расслаблять вагинальные мускулы. Эти мускулы адаптируются к тому, что находится снутри, расширяясь во время секса либо родов. Потому тампон не выпадает.

Время от времени тампон, даже небольшой, может причинять дискомфорт. Причина быть может в вагинизме. Это состояние, при котором мускулы тазового дна непроизвольно сокращаются. Даме кажется, как будто влагалище очень не достаточно, но эти чувства можно поправить, делая упражнения Кегеля, чтоб надзирать мышечные спазмы.

2. Если тампон вставлен верно, вы не почувствуете ничего.

Сначала почти все дамы страшатся на сто процентов засовывать тампон. В итоге возникает дискомфорт и даже боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение). А весь секрет в том, что тампон должен находиться в верхних 2-ух третях вагинального канала — той части, которая поближе к матке, а не вагинальному отверстию. Там нервные (относящиеся к пучкам нервов) окончания не такие чувствительные, поэтому вы совершенно не будете ощущать тампон. Просто мойте руки до и опосля процедуры подмены тампона, но не страшитесь вставлять его отменно.

3. Вагина высушивается.

Тампоны изготовлены в главном из хлопка и вискозы, а это самые активные натуральные впитывающие компоненты. Они поглощают воду — и не только лишь менструальную кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), да и естественную жидкость слизистой вагины. Поэтому извлекать тампон быть может не весьма приятно, если снутри вас все сделалось сухим, что вызывает трение.

4. рН баланс и бактериальный состав в вашем организме изменяется.

Натуральные мельчайшие организмы и бактерии сохраняют экосистему вагины здоровой. Верный уровень рН предутверждает рост нехороших микробов и самоочищает влагалище. Не надо никакое мыло либо особая жидкость вовнутрь вагины, даже во время месячных. И тампоны тоже нарушают экосистему влагалища. Это может приводить к раздражению и даже инфекциям.


5. Тампон расширяется, когда заполняется жидкостью.

Он практически впитывает в себя все менструальные и остальные вагинальные выделения, предотвращая их от протекания далее.

6. Микропорезы от тампона.

Снова: тампон высушивает флору влагалища, и когда его, уже разбухший, извлекают наружу, из-за мощного трения о сухие стены вагины, он может оставлять опосля себя микроцарапины на слизистой. Беря во внимание 4-й пункт, микропорезы небезопасны тем, что через их нехорошие бактерии могут попасть в кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью), что часто и вызывает синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) ядовитого шока.

7. Всё ворачивается в норму, когда тампон извлекается.

Тампон необходимо поменять любые 4, максимум 8 часов, зависимо от обильности выделений. Если бросить его на подольше, там буквально разовьются нехорошие бактерии. Если вы испытываете головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве), нежданную лихорадку, тошноту (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области) либо сыпь — это быть может признаком синдрома ядовитого шока, и для вас нужна срочная помощь. В любом другом случае опосля тампона вагина сама восстановит баланс микробов.